混搭设计,美学与创造力的火花


 

 

随着人们的眼界不断开拓和审美的提升,单一局限的风格已远远不能满足需求,多元化的混搭设计慢慢成为主流。混搭将不同组合元素搭配在一个空间中使用,可以是风格纹理接近的材料混搭一起使用,也可以是完全不相干的元素组成新的视觉效果。

 

 

混搭风格,可不是简单将两件材料拼凑在一起。这可是门艺术,不仅要搭的出乎意料,更要搭的情理之中,所有的混搭风格都要力求空间效果和谐统一,新颖出彩。下面跟着小编扒一扒几个优秀案例,装扮出你专属时尚混搭风吧!

 

 

 

 

莫干山叠云度假酒店 by ZW建筑设计工作室

 

酒店都建在一个狭长的山坳中,房子依地势而建,架在山脚下,面朝群山而立,长条形的BOX叠加而起,错落有致。设计师希望这个建筑具有当代性与前瞻性,而不是裹挟在乡村建造的潮流中。

 

 

室内设计沿用建筑工业风的气质。一楼的公区,强烈的黑白灰色调,冷冷的工业感,裸露的水泥材质与黑色钢板,渐变马赛克和谐的相处在同一个空间里。吧台是一个多功能空间,可以作为餐厅与咖啡吧的操作区。

 

 

二楼的客房区共有8间,每个房间都有景致与阳光,统一协调的工业风混搭设计,每间房间都用不同的命名,观云、过云……不同的房型,不一样的景致,也带来不一样的心境。值得一提的是浴缸周围采用了瓷砖铺贴,解决了地板易潮湿的问题。

 

 

 

大连浮动物餐厅  by 门里品牌

 

餐厅选址在靠近海边的凯丹广场,海边城市的潮湿气候在设计上摒弃了传统木地板,地面选用了木纹砖混合大理石拼接方式,两种不同材质和纹理的衔接与过渡使空间即有趣又丰富起来。

 

 

餐厅空间内大面积使用了“浅海绿”,再搭配白色的色调。使用丹麦的Normann餐椅,仿佛坐在海边享受握在手中的美味。

 

 

在就餐区域的绿色墙面上,用大小各异的圆形镜子做装饰。镜子既可以避免墙面的单调感,丰富了墙面的视觉,也显得生动。

 

 

 

希腊Cups Nine by NORMLESS Architecture Studio

 

Cups Nine位于学区的中心地带,面对着最繁华热闹的城市广场,街头咖啡店的出现撼动了这片地区的城市景象,以售卖咖啡和法式糕点为主。

 

 

当顾客一踏进咖啡店,就会立即被精美的地板所吸引,六边形黑色瓷砖和木地板混搭,从吧台延伸到地面,点缀了室内空间。

 

 

环绕商店一周的玻璃窗,让店面和街道的界限也难以分辨,玻璃窗框全部是由手工定制的金属打造而成。当沿街立面的木质桌子滑动到店铺外面的时候,人们可以在沿街边喝饮品边欣赏城市的景观。

 

 

 

MAMA MAKAN by Concrete

 

Mama Makan 是一个荷兰印度尼西亚咖啡厅,与酒店大堂无缝整合。建筑中央比较阴暗的区域包含了各种辅助功能:楼梯、厨房、洗手间。中央区周围的黄铜笼柜,隐藏了建筑物的结构。

 

 

透过玻璃幕墙的阳光被折叠的纸质遮光帘减弱,随之而来的阴影巧妙的区分了室内和室外空间,地板上绿色的瓷砖与建筑入口和大堂处的绿色相呼应。座位上方引用了亚洲常见的孔明灯,200 个悬浮在上空的纸灯创造出了迷幻的空间感,

 

 

大堂酒吧的设计隔绝了视线,隐秘空间的黑色镜面吊顶通过暗色的反射光创造了舒适的氛围。开放的酒吧区域使用了黑色的天然石材,而其他部分使用了白色大理石,整个酒吧区域上方的天花板使用了人字形拼接的镶木图案,与地板相呼应。

 

 

 

 

悉尼西部酒店 by Woods Bagot

 

西部酒店是悉尼市中心最新建成的酒店,充斥着绿色植物的庭院为客人们带来远离烦嚣的舒适环境,独特的客房能够满足每位客人的需要,整体设计有意强调了一种内向式的空间体验。

 

 

客人在进入大堂时便能看到前台后方的热带植物景观。炭黑色的砖墙和几何拼接的暖色木地板共同营造出沉浸式的氛围。大堂的天花板处悬挂着一款特别定制的灯具,犹如漂浮在空中的云形装置。

 

 

餐厅的黑色板条天花板采用了极简的裸露式设计,与丝绒材质的座椅以及大理石材质的地面形成鲜明对比。与餐厅相连的大堂酒吧设有一个宝石绿色的水磨石整体吧台,在为绿色植物提供背景的同时,也将餐厅和酒店大堂连接起来。

 

 

 

光和嬉语 by  大名设计 

 

整体设计结合轻工业风和简约风,比工业风清淡,比简约风浓重,保留了二者的特色元素,比如工业风的粗狂线条、简约风格的温柔干练,可以说是“浓妆淡抹总相宜”了。

 

 

水泥肌理墙面本会显得单调,墙上铺贴的黑色瓷砖配合地面多种材质混搭瞬间使空间变得生动了,给人一种酷酷的时尚感。

 

 

客厅中间的花砖给这个空间增添了几分色彩,卫生间则采用了带有立体几何元素的地砖,使空间很有立体感,整个设计元素丰富多彩。

 

 

注:图文资料来源于如室;谷德设计网

菜单

EN中文

混搭设计,美学与创造力的火花


 

 

随着人们的眼界不断开拓和审美的提升,单一局限的风格已远远不能满足需求,多元化的混搭设计慢慢成为主流。混搭将不同组合元素搭配在一个空间中使用,可以是风格纹理接近的材料混搭一起使用,也可以是完全不相干的元素组成新的视觉效果。

 

 

混搭风格,可不是简单将两件材料拼凑在一起。这可是门艺术,不仅要搭的出乎意料,更要搭的情理之中,所有的混搭风格都要力求空间效果和谐统一,新颖出彩。下面跟着小编扒一扒几个优秀案例,装扮出你专属时尚混搭风吧!

 

 

 

 

莫干山叠云度假酒店 by ZW建筑设计工作室

 

酒店都建在一个狭长的山坳中,房子依地势而建,架在山脚下,面朝群山而立,长条形的BOX叠加而起,错落有致。设计师希望这个建筑具有当代性与前瞻性,而不是裹挟在乡村建造的潮流中。

 

 

室内设计沿用建筑工业风的气质。一楼的公区,强烈的黑白灰色调,冷冷的工业感,裸露的水泥材质与黑色钢板,渐变马赛克和谐的相处在同一个空间里。吧台是一个多功能空间,可以作为餐厅与咖啡吧的操作区。

 

 

二楼的客房区共有8间,每个房间都有景致与阳光,统一协调的工业风混搭设计,每间房间都用不同的命名,观云、过云……不同的房型,不一样的景致,也带来不一样的心境。值得一提的是浴缸周围采用了瓷砖铺贴,解决了地板易潮湿的问题。

 

 

 

大连浮动物餐厅  by 门里品牌

 

餐厅选址在靠近海边的凯丹广场,海边城市的潮湿气候在设计上摒弃了传统木地板,地面选用了木纹砖混合大理石拼接方式,两种不同材质和纹理的衔接与过渡使空间即有趣又丰富起来。

 

 

餐厅空间内大面积使用了“浅海绿”,再搭配白色的色调。使用丹麦的Normann餐椅,仿佛坐在海边享受握在手中的美味。

 

 

在就餐区域的绿色墙面上,用大小各异的圆形镜子做装饰。镜子既可以避免墙面的单调感,丰富了墙面的视觉,也显得生动。

 

 

 

希腊Cups Nine by NORMLESS Architecture Studio

 

Cups Nine位于学区的中心地带,面对着最繁华热闹的城市广场,街头咖啡店的出现撼动了这片地区的城市景象,以售卖咖啡和法式糕点为主。

 

 

当顾客一踏进咖啡店,就会立即被精美的地板所吸引,六边形黑色瓷砖和木地板混搭,从吧台延伸到地面,点缀了室内空间。

 

 

环绕商店一周的玻璃窗,让店面和街道的界限也难以分辨,玻璃窗框全部是由手工定制的金属打造而成。当沿街立面的木质桌子滑动到店铺外面的时候,人们可以在沿街边喝饮品边欣赏城市的景观。

 

 

 

MAMA MAKAN by Concrete

 

Mama Makan 是一个荷兰印度尼西亚咖啡厅,与酒店大堂无缝整合。建筑中央比较阴暗的区域包含了各种辅助功能:楼梯、厨房、洗手间。中央区周围的黄铜笼柜,隐藏了建筑物的结构。

 

 

透过玻璃幕墙的阳光被折叠的纸质遮光帘减弱,随之而来的阴影巧妙的区分了室内和室外空间,地板上绿色的瓷砖与建筑入口和大堂处的绿色相呼应。座位上方引用了亚洲常见的孔明灯,200 个悬浮在上空的纸灯创造出了迷幻的空间感,

 

 

大堂酒吧的设计隔绝了视线,隐秘空间的黑色镜面吊顶通过暗色的反射光创造了舒适的氛围。开放的酒吧区域使用了黑色的天然石材,而其他部分使用了白色大理石,整个酒吧区域上方的天花板使用了人字形拼接的镶木图案,与地板相呼应。

 

 

 

 

悉尼西部酒店 by Woods Bagot

 

西部酒店是悉尼市中心最新建成的酒店,充斥着绿色植物的庭院为客人们带来远离烦嚣的舒适环境,独特的客房能够满足每位客人的需要,整体设计有意强调了一种内向式的空间体验。

 

 

客人在进入大堂时便能看到前台后方的热带植物景观。炭黑色的砖墙和几何拼接的暖色木地板共同营造出沉浸式的氛围。大堂的天花板处悬挂着一款特别定制的灯具,犹如漂浮在空中的云形装置。

 

 

餐厅的黑色板条天花板采用了极简的裸露式设计,与丝绒材质的座椅以及大理石材质的地面形成鲜明对比。与餐厅相连的大堂酒吧设有一个宝石绿色的水磨石整体吧台,在为绿色植物提供背景的同时,也将餐厅和酒店大堂连接起来。

 

 

 

光和嬉语 by  大名设计 

 

整体设计结合轻工业风和简约风,比工业风清淡,比简约风浓重,保留了二者的特色元素,比如工业风的粗狂线条、简约风格的温柔干练,可以说是“浓妆淡抹总相宜”了。

 

 

水泥肌理墙面本会显得单调,墙上铺贴的黑色瓷砖配合地面多种材质混搭瞬间使空间变得生动了,给人一种酷酷的时尚感。

 

 

客厅中间的花砖给这个空间增添了几分色彩,卫生间则采用了带有立体几何元素的地砖,使空间很有立体感,整个设计元素丰富多彩。

 

 

注:图文资料来源于如室;谷德设计网